Выбор Костаки

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5

Новый проект Музея AZ посвящён Георгию Костаки – легендарному коллекционеру, собравшему и открывшему России и миру работы мастеров русского авангарда, ценителю и покровителю художников советского андеграунда. Именно Костаки стал одним из первых, кто увидел талант Анатолия Зверева, коллекция которого и составила основу экспозиции музея.

Георгий Костаки покинул Советский Союз в 1977 году. Перед отъездом он распределил большую часть своей масштабной коллекции между Третьяковской галереей, музеем имени Андрея Рублева, музеем-заповедником «Царицыно». В 2013 году дочь Георгия Костаки, Алики, подарила Музею AZ более 600 работ Анатолия Зверева. Работы из всех этих собраний можно увидеть в новом проекте Музея АZ.

«Выбор Костаки» – это не только дань памяти и уважения коллекционеру, но и попытка разгадать тайну его уникальной способности увидеть талант и даже гений в произведении никому неизвестного или давно умершего и забытого художника. Он дал путевку в жизнь героям своей коллекции, вписал их имена в историю искусства. На новой выставке представлены произведения из фондов Государственной Третьяковской галереи, музея Царицыно, музея имени Андрея Рублева и собрания Музея AZ.

Выставка открыта до 22 ноября 2020 по адресу: Москва, 2-ая Тверская-Ямская, 20-22. Часы работы: Вт., Пт.-Вс. – 12:00 - 20:00; Ср., Чт. – 12:00 - 20:00, Пн. – выходной.

16 Октября 2020

Партнеры и друзья