Первые выставки «Союза молодежи» и их кураторы

1 / 2
2 / 2

В четверг, 16 января, пройдет лекция Ирины Арской, посвященная первым выставкам «Союза молодежи» и художникам, уже в начале 1910-х годов выступавшим в роли кураторов. Лекция пройдет в Центре авангарда Еврейского музея. Начало в 19:30.

«Союз молодежи» первой же выставкой весны 1910 года заставил говорить о себе. В течение четырех лет своей деятельности творческое объединение представило всю панораму отечественного авангарда: от символизма до кубофутуризма. Им были открыты имена Павла Филонова, Ольги Розановой и теоретика авангарда – Владимира Маркова (псевдоним Волдемара Матвейса).

Но как всё начиналось? Кем были они, бесстрашные кураторы первых выставок? Как зарождалось широкое движение? О начальных шагах авангарда пойдет речь на лекции, посвященной первым выставкам «Союза молодежи».

Лектор: Арская Ирина Игоревна – старший научный сотрудник отдела рисунка Государственного Русского музея с 2000 года. Автор статей по вопросам авангарда, в том числе о «Союзе молодежи», куратор выставок.

ВНИМАНИЕ: мероприятие проводится в пространстве выставки «Союз молодежи. Русский авангард 1909 - 1914». Проход будет осуществляться по регистрации на мероприятие. Регистрация по ссылке https://www.jewish-museum.ru/events/pervye-vystavki-soyuza-molodezhi-i-ikh-kuratory/

Место проведения лекции - Еврейский музей и центр толерантности. Адрес: Ул. Образцова, 11, стр. 1А. Начало в 19:30.

13 Января 2020

Партнеры и друзья