Рецептивная составляющая проекта авангарда

1 / 3
2 / 3
3 / 3

В воскресенье, 13 августа, в 14:00 в лектории музейно-выставочного центра «Рабочий и колхозница» пройдет третья лекция совместного цикла Центра авангарда Еврейского музея и ВДНХ.

Классическая триада взаимоотношений – автор, художественное произведение, зритель – претерпела существенные изменения в эпоху авангарда. Ведущий цикла Константин Плотников расскажет о том, как разрушив традиционное представление о художественном произведении, равном интенции автора, несущем некий однозначный смысл, авангард предложил поливариантность прочтения, открыв тем самым «ящик Пандоры», из которого вывалилась фигура «читателя» и труп «автора».

Цикл лекций «Авангардный проект. Теория» проводится лекторием ВДНХ совместно с Центром авангарда Еврейского музея с 30 июля по 20 августа 2017 г. В течение четырех воскресений слушатели могут познакомиться с основными терминами и понятиями авангардного искусства, узнать о поэтике авангарда и роли зрителя в радикальных практиках ХХ века.

Лектор: Константин Плотников – искусствовед, специалист по истории авангарда, кандидат филологических наук.

Лекции проходят на ВДНХ, в лектории музейно-выставочного центра «Рабочий и колхозница». Адрес: ст. м. «ВДНХ», просп. Мира, 123б. Начало в 14:00. Вход свободный.

11 Августа 2017

Партнеры и друзья